очередной еврокуб

Caponi M
Автор темы, Новичок
Аватара
Caponi M
Автор темы, Новичок
Возраст: 29
Репутация: 5
Сообщения: 59
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск

Сообщение #1 Caponi » 06.02.2015, 19:07

мастерил, мастерил и до мастерил. провёл испытания - всё работает. мелкие косметические дополнения и всё приобретёт конечный вид =)
вся беда была в термореле, подключить его. в инете у всех раные схемы, перепробовав несколько в итоге всё заработало - схему добавил
по деньгам(напишу что помню, по ходу может дополню):
куб - 3000 рублей
пропелен - 1500 рублей ( вэто входит трубы пропленовые, краны, обратные клапаны, фитинги шмитинги и труба сантехническая диаметра 50)
филитр - 700 руб колба и 100 руб фильтр грубой очистки
ТЭН на 2 кВ - 1020 руб
провод мягкий - 600 рублей 10 метров 3 на 2,5
провод обычный - отдали
насос - отдали, разобрал и починил
водогрей - отдали рабочий ( новый такой стоит около 7000 рублей)
пластиковая тара чёрная - 360 рублей
автоматы - 2 было, 1 купил за 70 рублей
кейс для автоматов - рублей 400
термореле - 1100 рублей из Китая

в итоге около 10000 рублёв

в планах: есть в наличии 4 баллона, нашурашать компресор от холодильника и увеличить мощность и объём уже имеющегося компрессора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Caponi 06.02.2015, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #2 CUBA.off » 06.02.2015, 19:15

даёшь еврокуб в массы :good: +
не считал,но наверное только тут на форуме уже штук 20 сделано не меньше.самый верный и не дорогой вариант для старта.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

aladdin M
Новичок
Аватара
aladdin M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 13
Имя: Глеб
Откуда:
Откуда: Нижний Новгород
Skype

Сообщение #3 aladdin » 16.02.2015, 22:48

тоже достал еврокуб! только еле еле его вычистил!!! сейчас наполняю его, но сделал пока намного примитивнее чем у тебя! пока нет возможности! позже доработаю! сделаю как у тебя)

Caponi M
Автор темы, Новичок
Аватара
Caponi M
Автор темы, Новичок
Возраст: 29
Репутация: 5
Сообщения: 59
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск

Сообщение #4 Caponi » 17.02.2015, 00:30

aladdin писал(а):тоже достал еврокуб! только еле еле его вычистил!!! сейчас наполняю его, но сделал пока намного примитивнее чем у тебя! пока нет возможности! позже доработаю! сделаю как у тебя)
мне повезло =) просто водой сполоснул и всё, в них хранили какую то присадку для дизельных движков, что бы выхлоп экологичнее был.

есть несколько проблем:
1) гараж не отапливаемый и воду не прогреть. но в мыслях есть сварить печку на отработке и к ней присоеденить пару батарей и сам еврокуб, где нить по середине куба врезать вход и обратку
2) проседает напряжение до 150 вольт, даже с латаром и стабилизатором на 10 кВ компрессор на холодную не запустить если не открыть на ресивере клапан

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #5 Jokester » 17.02.2015, 00:56

Caponi, Женя, мой тебе совет - Разверни нормально насос, а то придется еще раз ремонтировать... Это так - совет...
Поспешай медленно...

Caponi M
Автор темы, Новичок
Аватара
Caponi M
Автор темы, Новичок
Возраст: 29
Репутация: 5
Сообщения: 59
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск

Сообщение #6 Caponi » 17.02.2015, 10:21

Jokester писал(а):Разверни нормально насос, а то придется еще раз ремонтировать... Это так - совет...
поставить горизонтально? просто на стенде было нарисовано что как угодно можно ставить :shock:

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 33
Сообщения: 1268
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #7 Sevesman » 17.02.2015, 14:12

аммиачная селитра для дизеля присадка)))АСДТ
Мой ник зарегистрирован

ZpNik
Бывалый
Аватара
ZpNik
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 9
Сообщения: 101
Имя: Николай
Откуда:
Откуда: Украина Энергодар Запорожская обл.

Сообщение #8 ZpNik » 17.02.2015, 20:13

насос может стоять как горизонтально так и вертикально главное что бы была ось не завалена и втулки водичкой смазывались

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #9 Jokester » 18.02.2015, 00:45

Caponi, Сорри, сам лажанулся, показалось, что насос установлен вверх ногами... А так все ЗерГут!
Поспешай медленно...

aladdin M
Новичок
Аватара
aladdin M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 13
Имя: Глеб
Откуда:
Откуда: Нижний Новгород
Skype

Сообщение #10 aladdin » 23.02.2015, 21:23

А вот какой я сделал себе евро куб! только тэн найти не могу пока! А вот еще и видео!) http://youtu.be/U7uFcEUXQQc

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да! Вот еще, что! Подскажите пожалуйста! Что мне сделать для направляек(ограничителей)???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #11 dimon01 » 24.02.2015, 05:20

Глеб, на сливной трубе надо сделать прорези вместо отверстий. А то остатки плёнки будут все в ванне и кроме остатков активатора в эти отверстия ничего не смоется. Ограничители можешь сделать из профилей, здесь на форуме у кого то так сделано.

skif007 M
Новичок
Аватара
skif007 M
Новичок
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 7
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #12 skif007 » 24.02.2015, 11:56

Привет земляк. :drink: Как успехи в постижение аквапечатного ремесла? Я тоже конструирую ванну. Для тренировок пока делаю из холодильника.
aladdin писал(а):только тэн найти не могу пока
На радиорынке в Кузнечихе есть какие угодно и новые, и б\у.

aladdin M
Новичок
Аватара
aladdin M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 13
Имя: Глеб
Откуда:
Откуда: Нижний Новгород
Skype

Сообщение #13 aladdin » 24.02.2015, 21:50

Привет Андрей))) ни кого тут еще не встречал с нижнего) пересечомся?

skif007 M
Новичок
Аватара
skif007 M
Новичок
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 7
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #14 skif007 » 25.02.2015, 07:48

Давай. 95о6ооо6о7 Ты из какого района?


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость