Блок управления ванной для иммерсионной печати. Нужен или нет?

aligatorolegm M
Новичок
aligatorolegm M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 7
Сообщения: 13
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: рыбинск
Сайт Skype

Сообщение #21 aligatorolegm » 06.12.2013, 18:22

Я ЗАКАЗЫВАЛ ВАННУ У ДЕНА!У МЕНЯ ВСЕ КАК У КУБЫ НО ВОТ КРОМЕ ГЛАВНОГО АВТОМАТА СТОЯТ ЕСЧЕ 3 И ЧЕРЕЗ НИХ СУДЯ ПО ПРОВОДАМ ПОДАЕТСЯ ПИТАНИЕ НА ТЕНЫ!НО ВОТ ВТЯГИВАЮЩИЙ КОНТАКТОР ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ВТКЛ-ВТЯГИВАЕТСЯ И ТЕНЫ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ НЕЗАВИСИМО ВКЛЮЧЕНЫ АВТОМАТЫ ИЛИ НЕТ!ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТКЛЮЧИТЬ ТЕНЫ ПРИ ГЛАВНОМ ВКЛ. НЕВОЗМОЖНО!ВОПРОС!-ПРАВИЛЬНО ЛИ СОБРАНА СХЕМА ЕСЛИ ВКЛЮЧЕНИЕМ ТЕНОВ УПРАВЛЯЕТ ТЕРМО РЕЛЕ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ НЕЗАВИСИМО ВКЛ.АВТОМАТЫ ИЛИ НЕТ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ ТОГДА.Я ПРОСТО НЕ МОГУ ДОГНАТЬ)))

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #22 Challenger » 06.12.2013, 18:41

Что ж ты так раскричался, мил человек?..... :shock:
Олег, как тебе помочь я не знаю, но набор текста заглавными буквами подразумевает бурные эмоции, даже крик. Надеюсь не настолько силен всплеск твоих эмоций, чтобы весь пост на "капсе" излагать ;)...... :D
Последний раз редактировалось Challenger 06.12.2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 46
Репутация: 407
Сообщения: 3623
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #23 Санчо » 06.12.2013, 18:52

А может он специально так? А то так спокойно и умиротворенно было на форуме а тут БАААХ! :o :shock: И все без исключения проснулись и побежали смотреть его ванну. :D
Глаза боятся, руки делают.

aligatorolegm M
Новичок
aligatorolegm M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 7
Сообщения: 13
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: рыбинск
Сайт Skype

Сообщение #24 aligatorolegm » 06.12.2013, 19:04

Да я просто не очень люблю когда чего то не понимаю!)))я вот думаю может они стоят просто чтоб при вкл они срабатывали если напр кз а не при вкл они не зраб на кз- тогда зачем они если не включают тены и все время за ними следить а вдруг не включилЯ)))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
причем тут капса -скажи мне функцию автоматов запитанных на тены и которые при выкл состоянии работают от термореле)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
написал Дену!написал кубе в скайп-молчат

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #25 Challenger » 06.12.2013, 19:17

Экий ты горячий!!!
Да, спят они уже! У Кубы + 2 часа, у Дениса +3 часа к Москве. Утро вечера мудренее. Завтра ты еще спать будешь, а кто-то из них тебе уже ответит. Уверен! ;)

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #26 CUBA.off » 07.12.2013, 12:44

уже пообщались :)
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Сообщение #27 Maxno » 07.12.2013, 14:50

CUBA писал(а):уже пообщались
Не сомневаемся, пусть автор оправдается...Если че не так пусть режет матку с права на лево, но если че сам не понял тут уж пусть обоснует свой пост, мало ли может кто с такими же проблемами столкнулся... :|
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 455
Сообщения: 2005
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #28 dens » 08.12.2013, 05:42

Олег, не стоит так кричать. Отправил вам схему и фото. Как появитесь свяжитесь со мной.
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 26
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #29 mmmm44 » 03.04.2015, 18:22

Парни как запустить блок управления , купил ванну у Алексея пару дней дней назад. Собрал и установил на месте, но не знаю как и что включать и как вообще воду подавать . Подскажите как в первый раз запустить . Вот такой блок .
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сразу оговорюсь Алексей на сообщения не отвечает поэтому здесь пишу.

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 46
Репутация: 407
Сообщения: 3623
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #30 Санчо » 03.04.2015, 18:31

Мухамед лучше дождатся Алексея. Схемы подключения что не было?
Глаза боятся, руки делают.

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 26
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #31 mmmm44 » 03.04.2015, 18:48

Санчо писал(а):Мухамед лучше дождатся Алексея. Схемы подключения что не было?
Все было прописано и я подсоединил , но осталось заземлить и воду залить, но не знаю как заливать воду и когда что включать.

karabas74 M
Новичок
karabas74 M
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 17
Имя: Вадим
Откуда:
Откуда: Челябинск

Сообщение #32 karabas74 » 03.04.2015, 20:26

ну вот понеслось) :D

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #33 dimon01 » 04.04.2015, 00:34

mmmm44 писал(а):но не знаю как заливать воду
Мухамед, ну такие лёгкие вопросы я от Вас не ожидал услышать.
karabas74 писал(а):ну вот понеслось)
Вадим, Вы не представляете как я рад, что Мухамед снова с нами. а то почти неделю даже нескем было поговорить.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #34 orphan » 04.04.2015, 03:22

dimon01 писал(а):mmmm44 писал(а):
но не знаю как заливать воду
Мухамед, ну такие лёгкие вопросы я от Вас не ожидал услышать.
karabas74 писал(а):
ну вот понеслось)
Вадим, Вы не представляете как я рад, что Мухамед снова с нами. а то почти неделю даже нескем было поговорить.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good:
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 26
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #35 mmmm44 » 04.04.2015, 03:33

dimon01 писал(а):Мухамед, ну такие лёгкие вопросы я от Вас не ожидал услышать.
Хватит издеваться :) я с этой ванной, как обезьяна с очками с басни Крылова. Я же его первый раз вижу как мне знать что да как работает. К тому же я даже не знаю на что способен блок управления.
dimon01 писал(а):Вадим, Вы не представляете как я рад, что Мухамед снова с нами. а то почти неделю даже нескем было поговорить.
Помоги включить ванну и будет тебе с кем поговорить , я задам столько вопросов что можешь даже и отказаться от своих слов, а именно что рады были моему возвращению :D :lol: .

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #36 orphan » 04.04.2015, 03:48

Мухамед, какая разница как ты будешь воду заливать, ты ее хоть ведром заливай, хоть с помощью шланга лишь бы залить нужное количество!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

kostia M
Бывалый
Аватара
kostia M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 10
Сообщения: 143
Имя: костя
Откуда:
Откуда: Свердл.обл.г Первоуральск

Сообщение #37 kostia » 04.04.2015, 03:53

mmmm44, блок управления способен на многое поокуратней с ним :D

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #38 dimon01 » 04.04.2015, 03:59

mmmm44 писал(а):Хватит издеваться я с этой ванной, как обезьяна с очками с басни Крылова.
ну залить-то воду в чём может быть проблема? заливаешь в рабочий отсек из шланга или вёдрами пока не начнёт переливаться в дополнительный отсек, а там чтобы скрыло тены.
mmmm44 писал(а):Помоги включить ванну и будет тебе с кем поговорить
честное слово помог бы, если у меня было чтонибудь похожее. у меня тенов нет, по шлангу и холодная и горячая вода поступает.
Мухамед, Вы напишите список по пунктам в чём не можете разобраться (с присоединениями), добавьте фото и отправьте Алексею на эл. почту. А Алексей как освободится - ответит Вам.

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 26
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #39 mmmm44 » 04.04.2015, 04:10

orphan писал(а):Мухамед, какая разница как ты будешь воду заливать, ты ее хоть ведром заливай, хоть с помощью шланга лишь бы залить нужное количество!
Да не в этом дело, в одном из сообщений Алексей упомянул о том, что воду сначала надо залить в малый отсек да бы нагреть теном, а уже потом через насос подать в большой отсек. Вот я не знаю как блок управления при этом сработает, если вода наберет нужную температуру он сам включит насос и отправит теплую воду или же мне придется вручную все делать. И еще как лить в малый отсек по порциям да бы вода успевала нагреться или же просто надо шлангом заливать , а он успеет нагреть и переправить воду. Нужен план. К примеру:
1. Включаем блок питания.
2. Подаем воду в малый отсек шлангом.
3. Либо ждем пока полностью ванна не заполнится или же останавливаем подачу воды, пока малый отсек не нагреется и не включится насос.
Или же все это ерунда и нужно просто залить все сразу водой и тен так нагреет воду в ванне, а благодаря термодатчику он выключит тен.

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #40 dimon01 » 04.04.2015, 04:22

mmmm44 писал(а):Да не в этом дело, в одном из сообщений Алексей упомянул о том, что воду сначала надо залить в малый отсек да бы нагреть теном, а уже потом через насос подать в большой отсек.
Мухамед, Алексей наверно имел ввиду эту процедуру перед работами, а не о первичном наполнении ванны водой.


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость