Подключение насоса и тэна

BorisBBS M
Бывалый
Аватара
BorisBBS M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 10
Сообщения: 234
Откуда:
Откуда: г.Владикавказ-Томск

Сообщение #21 BorisBBS » 12.05.2013, 22:09

Да все верно УЗО и все остальные виды зашит штука хорошая, но вот вам факт у меня сгарела приточка на 36 кВт при сильном скачке напруги. Сработала вся зашита и 6 приточек, и 7 вытяжек отключились. На 7й преточке отключился только двигатель а вот нагреватель остался работать (залип магнитный пускач), мелоч какаято а 350 килорубликов пришлось отчехлить, дабы востановить приточку. Отсюда делаем выводы не все надежно и лишний перестрах...й не повредит.

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Сообщение #22 vel.slavyan » 12.05.2013, 22:51

Я заземление у себя не делал, т.к арендованый гараж и правильно его сделать чтоб оно работало стоит определённых затрат, поэтому для безопасности при окунании просто отключаю тэн

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #23 2Yu » 13.05.2013, 05:54

Flok-design писал(а):Это да! прикиньте берете деталь окунаете в воду и на половину руки в воде. И и и в этот момент вкл. тен, а в нем фаза пробита на корпус. Дальше даже писать страшно. Не дай Бог!!!
А я и не смотрю, включен у меня ТЭН или нет.. т.к. они сами по себе работают, от терморегулятора конечно :D
так что заземление рулит :good:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #24 2Yu » 13.05.2013, 06:04

vel.slavyan писал(а):Я заземление у себя не делал, т.к арендованый гараж и правильно его сделать чтоб оно работало стоит определённых затрат, поэтому для безопасности при окунании просто отключаю тэн
Для заземления достаточно вбить арматуру метр-полтора и все.. естественно в грунт, и это уже будет работать.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Сообщение #25 vel.slavyan » 13.05.2013, 10:03

примерно так я собирался его делать, но решил что это затратно и работаю без него
http://hy.at.ua/publ/house/tekhnik/kak_sdelat_zazemlenie/10-1-0-41

mastertv M
Новичок
mastertv M
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 4
Сообщения: 89
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: 56rus

Сообщение #26 mastertv » 13.05.2013, 11:46

не помню где нашол,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #27 2Yu » 13.05.2013, 17:33

mastertv писал(а):не помню где нашол
ну если по уму, то фильтр лучше ставить до насоса.
температурный датчик по идее должен подключиться к термореле, а оно в свою очередь управляет пускателем (контактором).
И ОЧЕНЬ не рекомендуется использовать ноль как защитное заземление.. По смыслу то ноль все равно конечно на земле, но где то таааааам.. а таааа земля и земля под ногами, это не много разные вещи с точки зрения электричества и его поражающего воздействия.. Поэтому лучше вообще без земли, чем с такой..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drews M
Автор темы, Новичок
drews M
Автор темы, Новичок
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: г. Новая Каховка (Херсонская обл. , Украина)

Сообщение #28 drews » 16.05.2013, 15:46

Ванну нужно заземлять?

Ребята подскажите , можно ли по такой схеме все подключить будет ли это нормально ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #29 2Yu » 16.05.2013, 18:04

drews писал(а):нужно заземлять?
Рекомендуется КАТЕГОРИЧЕСКИ это сделать.
drews писал(а):такой схеме
А я такую тебе и нарисовал, только с дополнительным контактором, для того что бы в случае несовпадения нагрузки и допустимого тока контактов в термореле оные не подгорали.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drews M
Автор темы, Новичок
drews M
Автор темы, Новичок
Возраст: 25
Репутация: 0
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: г. Новая Каховка (Херсонская обл. , Украина)

Сообщение #30 drews » 16.05.2013, 18:16

только с дополнительным контактором
Посоветуй , какой именно нужно контактор, а то их видов много .

Рекомендуется КАТЕГОРИЧЕСКИ это сделать.
А как лучше заземлить?
Не хочется еще дырки в ванне делать и со сваркой проблемы , ванна из нержавейки

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #31 2Yu » 16.05.2013, 19:00

расчет примерно такой.. 20А- это 4 киловатта.. зависимость практически линейная..
https://www.google.ru/search?q=Контактор для дин ... d=0CAoQ_AUoAQ&biw=1152&bih=749
по этой ссылке контакторы на дин рейку. выбираешь любой, под нужный ток.. и все
в любом не видном месте, на ребре, на отбортовке, на каркасе, но не в самом корыте с водой конечно, сверлишь отверстие либо хомутиком, либо пайкой, или просто каким нибудь зажимом.. вариантов десятки.. по ситуации..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

aligatorolegm M
Новичок
aligatorolegm M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 7
Сообщения: 13
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: рыбинск
Сайт Skype

Сообщение #32 aligatorolegm » 27.11.2013, 18:15

а почему тен на схеме не заземлен?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
ну если только он не связан с ванной конечно

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 25
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #33 mmmm44 » 03.04.2015, 18:30

Купил у Алексея ванну, не подскажите правильно ли я подсоединил провод с тенами. Провод двухжильный .
Изображение
И как правильно заземлять ванну. Внизу ванны приварен болт , но не знаю как правильно это сделать. Подскажите пожалуйста , а то почти все готово а рисковать не хочется .

Добрый_Ээх
Бывалый
Аватара
Добрый_Ээх
Бывалый
Репутация: 31
Сообщения: 161
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #34 Добрый_Ээх » 03.04.2015, 20:33

Подключай и третий тен, чего уж там )))

Ну и ванну землИ однозначно, сказали ж уже, полтора метра арматуры в землю и будет счастье, если ты конечно не хочешь "Аквасуп" сварить однажды не дай Бог, тьфу тьфу тьфу...

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 25
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #35 mmmm44 » 04.04.2015, 03:26

Добрый_Ээх писал(а):Подключай и третий тен, чего уж там )))

Ну и ванну землИ однозначно, сказали ж уже, полтора метра арматуры в землю и будет счастье, если ты конечно не хочешь "Аквасуп" сварить однажды не дай Бог, тьфу тьфу тьфу...

Спасибо, Алексей сказал что и двух хватит третий будет запасным, на всякий пожарный. А на счет заземления 1.5 метра точно не получится вбить так как забетонирован в несколько слоев, но около метра думаю арматуру вобью.

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #36 dimon01 » 04.04.2015, 03:39

Да кто ему минусы ставит? :evil:
если не хотите время тратить на объяснения или ссылки - проигнорируйте молча.
mmmm44 писал(а):1.5 метра точно не получится вбить так как забетонирован в несколько слоев
Мухамед, Вы ванну где устанавливаете?, что такие бронебойные полы.

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 25
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #37 mmmm44 » 04.04.2015, 03:46

dimon01 писал(а):Да кто ему минусы ставит? :evil:
если не хотите время тратить на объяснения или ссылки - проигнорируйте молча.

У меня есть тайные поклонники :lol: .
А гараже, а там залито асфальтом, но там раньше был навес и был забетонирован аж в два слоя.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #38 orphan » 04.04.2015, 03:52

mmmm44 писал(а):А на счет заземления 1.5 метра точно не получится вбить так как забетонирован в несколько слоев
Ну, не забивай штырь в помещении, забей в землю на улице, а шину проведи в помещение, по сути будет то же самое!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 25
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #39 mmmm44 » 04.04.2015, 03:59

orphan писал(а):Ну, не забивай штырь в помещении, забей в землю на улице, а шину проведи в помещение, по сути будет то же самое!
А это идея спасибо :good: :happy: .

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 22
Сообщения: 574
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #40 dimon01 » 04.04.2015, 04:04

mmmm44 писал(а):У меня есть тайные поклонники .
:D
mmmm44 писал(а):В гараже, а там залито асфальтом, но там раньше был навес и был забетонирован аж в два слоя.
попробуй перфоратором, бур самый длинный купи.
только двух-метровых буров я не встречал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да что Вы меня опережаете? уже второй раз.
или Вы двумя руками по клавиатуре стучите?


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость