Приветствую вас из города Рига. В первую очередь, пользуясь случаем, мне бы хотелось поблагодарить этот форум и всех его участников. Долго я бороздил интернет в поисках полезной информации по аквапринту, а здесь я нашёл всё и сразу

"Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила» (с)
Представляю на ваш суд нашу первую скромную техническую ванну. Делали мы её по мотивам ванны от Sergio_vlz (отдельная Вам благодарность за информацию) с внесением небольших модификаций. Отрывок из песни Алёны Апиной может лучше всего описать суть. Сделать всё нужно было бюджетно, а посему по максимум старались использовать те материалы, которые уже были в наличии.
В нерабочее время ванна выглядит так. Вода накрыта листами фанеры, для того, чтобы не попадала лишняя грязь (ну или кот случайным образом не решил "принять ванну").

Маленький тазик используется для двух целей: фильтрация и нагрев воды. Нагрев осуществляется по средствам ТЭНа на 3.5 кВт.
Процесс фильтрации делится на два этапа. В первую очередь поток воды проходит через синтепон (идёт очистка воды от кусков плёнки и прочего мусора). На следующем этапе вода проходит через сепаратор, состоящий из трёх перегородок из нержавейки. Первая и третья пропускаю воду только в нескольких сантиметрах ото дна. Они позволяют отделить растворитель (активатор) от воды. Так как растворитель легче, чем вода, то он задерживается на поверхности. Вторая перегородка идёт ото дна и заканчивается чуть ниже ватерлинии и задерживает тот мусор, что тяжелее воды и оседает на дне. Перегородки крепились на заклёпки через алюминиевый уголок. После этого всё силиконилось.
На первоначальном этапе по глупости был использован иммерсионный вибрационный насос Беларуского производства «Ручеёк» (в целях экономии). Первый его запуск привёл нас в небольшой шок, так как ни я, ни мой компаньон, ни разу не имели опыта эксплуатации подобных устройств. Вибрация и шум были настолько сильными, что был риск разрушения тазика и ухудшения отношений с соседями. Мы честно постарались снизить оба этих фактора с помощью подвесной конструкции и установки всё на многочисленные слои резины, но уже через перу минут после запуска насоса, наш тазик дал течь.
Было принято волевое решение покупать новый насос и выбор пал на центробежный насос. После первого запуска моя радость не знала границ. Шум минимальный, работать можно хоть ночью.
Для первого запуска и продува воздушной пробки была сделана данная приспособа.
Однако надобность в ней отпала после модификации наполнения тазика. Для этого нужно просто подключить шланг, перекрыть нужные краны и через насос начать заполнение.
Пока что не решён вопрос со сливом воды из тазика (чтобы помыть его от активатора). Если таскать его с водой, то можно резко сократить срок его службы. Врезать снизу что-то для подключения шланга не хочется - лишний источник возможной течи. Насос тоже не задействовать, из за растворителя возможны повреждения. Так что пока что вода по необходимости просто вычёрпывается оттуда руками, вернее маленьким ведёрком.
Терморегулятор в системе отсутсвует, поэтому процесс нагрева воды приходится контролировать лично. Возможно потом он и появится.
Сегодня провёл первый тестовый забег - остался очень доволен! Вода в ёмкости была холодная (если мне не изменяет память, то около 14 градусов). Для начала я запустил ТЭН. Пока ТЭН разогревал воду в тазике, я вычерпал из куба несколько вёдер воды, после чего залил обратно такое же количество горячей воды из под крана. ТЭН примерно за 20-30 минут нагрел воду в тазике до 60 градусов. Включил насос, струйки прогнали воду по поверхности и верхний слой стал 26 градусов. Уже достаточно для работы! Я не удержался и макнул несколько деталей, которые попались под руку (без какой либо предстательной подготовки, кроме обезжиривания). Прогонял насосом воду перед каждой деталькой, чтобы почистить поверхность, и на протяжении всего этого времени вода сохраняла свои 26 градусов. Ну а вот собственно и то, что я окунал сегодня. Это мои первые шаги в аквапринте, поэтому не стоит воспринимать серьёзно

Ограничители сделаны из отходов еврокубка и алюминиевого уголка.
Во время работы лист фанеры используется как рабочий стол для нарезки плёнки.
Как и у Sergio_vl трубку, которая даёт струйки воды, можно регулировать как по высоте, так и вращать по оси.
Слив так же можно регулировать. Надо будет его ещё покрутить и попробовать другие положения, потому что иногда бывает, что куски плёнки потоком затягивает под трубу, а не в внутрь.
Важный элемент управления и безопасности

Установка подключается в трёхфазную розетку (используется только одна фаза).
Спасибо за внимание! Буду рад видеть ваши комментарии, советы и вопросы.
С Уважением, Ваш Engin2Er.