Arik писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше из нее собрать ванну, возьмет ли такой тонкий лист сварка, или лучше ее на уголках собрать заклепками(саморезами, болтами) с герметиком? Изначально хотел сварить полуавтоматом с проволокой по нержавейке и сварить вокруг нее каркас, но тут прочитал, что можно и на клепках с герметиком сделать! Кто собирал не на сварку, отзовитесь пожалуйста! Какой герметик лучше использовать если клепать? Выдержит ли 0,5 мм нержавейка и швы давление, если ванну варить и в каркас? Заранее спасибо за ответы и советы!
Я сам так делаю ванну, скоро выложу информацию.
На уголки заклепками или болтами будет держаться.
Толщины достаточно, каркас можно делать из трубки или уголка, 32 будет более чем достаточно.
У меня при размере ванны 1м. х 2м. шаг между трубками 20 см.
Ванна уже собрана и на герметичность проверена.
Последовательность следующая:
При стыковке двух стенок с уголком, место сопряжения промазывается силиконом (обязательно нейтральным, не уксусным), прозрачным.
После того как все соберете, внутри ванны удаляете силикон, что выдавился и попал на стенки ванны, обезжириваете растворителем (я 646 использовал) и промазываете места стыка, по верх заклепок или головок болтов (я делал на заклепках, но в процессе понял, что на болтиках было бы проще и надежнее) эпоксидным клеем по малярной сетке для армирования (5 см вполне хватит). Эпоксидка хорошо растекается, так, что ванну нужно поворачивать, что бы место проклеивания была горизонтальна. Если греть феном, то быстрей схватится и можно все за 1 день сделать, только сам клей смешивать в необходимом количестве на одну процедуру. Впрок не мешать, затвердеет. У меня ушло 4 упаковке по 280 гр.
Через сутки поверх клея тем же силиконом, тонким слоем с перекрытием, так, что бы он немного залез на листы неражавейки без эпоксидке.
Еще раз повторюсь, что ванна по такой технологии уже сделана и проверена на герметичность. Сейчас монтирую насос и электрику.
И для понимания, при глубине ванны в 1 м. самое большое давление будет на уровне дна и на этом же уровне на боковых стенках. Так вот оно будет составлять около 100 грамм на 1 см кв. Это очень мало. Бабы на каблуках могут создать давление в десятки раз больше. Опять же для наглядности и понимания это надувные или каркасные бассейны. Буквально мизинцем можно снаружи надавить и преодолеть то давление, что создает вода на стенки. Так, что физика та же. А надувные бассейны (имеется ввиду с верхним надувным кольцом) вообще без всякого каркаса удерживают воду. И прочность материала куда меньше чем у нержавейки.
Растворители оказывают на организм человека токсическое действие. Отравления возможны при вдыхании паров или пыли, при проникновении через кожу. Обязательно использование респираторов и перчаток.