Если будет неудача, то сделаю как все. Труб у меня хватает. Дима, в вашем видео мне понравилась идея регулировки смывной трубки. Надо как-то  и себе подобное замутить. Одним словом, во время  строительства ванны  веду фотографирование этапов. Потом выложу фотоотчет. Может кому-то пригодится.
 Если будет неудача, то сделаю как все. Труб у меня хватает. Дима, в вашем видео мне понравилась идея регулировки смывной трубки. Надо как-то  и себе подобное замутить. Одним словом, во время  строительства ванны  веду фотографирование этапов. Потом выложу фотоотчет. Может кому-то пригодится. 

Aquadruk писал(а):мне как-то говорили, что чем больше диаметр, тем быстрее проходит циркуляция, а значит быстрее прогреется вода. Отсюда и экономия энергии. Так ли это?

Давление было плоховатое!И кстате тут ни где не встречал поэтому сам набивал свои шишки,дырки форсунок делай сверлом 3 не больше и растояние между форсунками сантиметров 5-6 делай,если чаще то напора не будет!Aquadruk писал(а):nero84, а какова причина?
Тоже об этом думал но уже после завершения строительства,так то гоняю воду через синтепон и фильтр вода в принципе чистая и осадка совсем нет но циркулировать приходиться долго,сейчас хочу сделать подобное но не по всему дну а непосредственно на стенке сливного отсека,что бы уже там мусор поднимало и тут же смывало в нагревательный отсек!Aquadruk писал(а):Что если по периметру на дне ванны проложить трубы с отверстиями (форсунками), с отдельно к ним подключенным шаровым краником, для того, что-бы запустить завихрение воды и таким образом со дна поднять мусор на поверхность, а потом включить смыв

nero84 писал(а):... дырки форсунок делай сверлом 3 не больше

У меня чего-то около 1,5 мм на малой ванне и "дует" только в путь, причем Газелевскяя электропомпа, а не циркуляционный насос, а у Ивана размеры предполагаемой ванны не многим превышают размеры моего "тазика"
  У меня чего-то около 1,5 мм на малой ванне и "дует" только в путь, причем Газелевскяя электропомпа, а не циркуляционный насос, а у Ивана размеры предполагаемой ванны не многим превышают размеры моего "тазика"  

Привет, Насос имеет три скорости, и можно регулировать подачу.Aquadruk писал(а):форсунки, т.е. дырочки предполагал делать на 25 трубе размером 3 мм и с шагом 5 см, всего их было бы 8 шт. Теперь озадачен.

Делал подачу 32 не катит переделал на 25mastertv писал(а):а подачу 32 трубой
Не знаю Дим мне нормально!Challenger писал(а):Тимур, а не до много ли для отверстия?!

по порядку.
  по порядку. начинаються сомнения ..... а все таки как правильно? Ты прав. Трудно дождаться ответов от форумчан. Вон сколько их, а среди них и гуру аквапринта, а помочь не могут, или не видят темы, или  возможно - эта тема им неинтересна....Одним словом..Бог им судья. Я на них не в обиде.
  начинаються сомнения ..... а все таки как правильно? Ты прав. Трудно дождаться ответов от форумчан. Вон сколько их, а среди них и гуру аквапринта, а помочь не могут, или не видят темы, или  возможно - эта тема им неинтересна....Одним словом..Бог им судья. Я на них не в обиде. .
 . но, судя по форуму, фильтр нужно ставить после насоса, т.е. до форсунок...таким образом давление увеличится на форсунки....ТЫ не пробовал?
 но, судя по форуму, фильтр нужно ставить после насоса, т.е. до форсунок...таким образом давление увеличится на форсунки....ТЫ не пробовал? 

Я так и сказал что ставил забор воды 32 пришлось менять на 25 а то не тянуло совсем!Aquadruk писал(а):Кстати 25 труба тоже подойдет, а вот 32 уже будет слабее поток воды
Так у меня фильтр колба и стоит после насоса до насоса ставил не тянет совсем!Aquadruk писал(а):фильтр нужно ставить после насоса
Вот и у меня так же труба 25 и насос 25\8Aquadruk писал(а):Димитрий dimmaass, отчасти прав. Если внутренний диаметр насоса соответствует диаметру трубы, то производительность будет на уровне
Эт мы всегда пожалуйстаAquadruk писал(а):nero84, dimmaass, Спасибо большое ребята за участие в решении моего вопроса

Кстати, а какие размеры твоей ванны?
 Кстати, а какие размеры твоей ванны?Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость