Сообщение #1 dimmaass » 12.05.2014, 12:14
Приветствую форумчан !!! Тема с люминофорами висит уже давно , но смотрю вопроссы так и остались не закрытыми .
Поделюсь своим " экспириэнсом " в данном направлении .
Собственно ни чего здесь сложного нет ... Сами люминофоры различаются по основному цвету , цвету послесвечения , длительности послесвечения и размеру частиц .
Чем меньше размер частиц , тем проще будет процес нанесения . Послесвечение , естественно , чем дольше - тем лучше , но от этого на прямую будет зависить его ценник .
Описывать можно долго , просто кидаю ниже файл с инфой ...
Максимальное свечение будет достигаться , если используется светлые подложки ( белая , металик , желтая ит.д.) . Сам деляю только на белой .
Дальше разводим лак ( глянец конечно ) , желательно быстрый и с минимальным кол-вом разбавителя ( вообще не добавляю) , т.к. быстрая межслойная сушка значительно ускорит процес нанесения . Чтоб более менее плотно забить пов-ть , укладываю 4-6 слоев .
На готовый разведенный лак доыбавляем порошок в пропорции 3:1 . Т.е. на 100 гр. готовой смеси добавляем 35 гр порошка . Размешиваем и начинаем нанесение .
Порошок не растворяется в лаке , и если оставить пуль на несколько минут в покое , то он выпадит в осадок и забьет сапло . Поэтому постоянно продуваем пуль в обраткку . Думаю все знают как это делать . Если все таки во время межслойной сушки он выпал в осадок , не стесняемся и размениваем его прямо в бачке , опять же с обратным продувом пуля .
Можно намутировать пистолет , чтоб он сам продувался при нажатии на курок . Если честно у меня получилось это случайно , сам не знаю как ....
В общем наносим , сушим , и принтим ... будут вопросы - пишите
Ну и вот что получается ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!