ัНашел контору, которая готова сварить ванну из полипропилена. Рассчитывал, что ее сначала сварят, привезут, а уже потом я закажу по уже готовому образцу обрешетку для нее.
Думал содрать идею полностью у Kirovmiha

, но тут эта контора предложила сварить ванну не из 5мм листа, а из 10мм. Причем говорят следующее:
1. Если ванна будет делаться из 5 мм листа, то
а) Короб надо делать сначала, отправлять его им, и в этот короб они уже будут "вваривать" ванну
б) Короб делать сначала, но они приедут ко мне и будут варить ванну "на месте"
в) Не берутся варить ванну у себя, чтобы потом привезти уже готовую, т.к. опасаются ее повредить в процессе перевозки. Чего боятся непонятно, но скорее всего, что ванна при погрузке/разгрузке "сыграет" и треснет из-за большого размера
г) Говорят, что если ванна будет в будущем перевозиться (а перевозиться она будет 100%), то перевозка только в обрешетке! А такую массу еще поднять нужно умудриться.
2. Если ванна из 10 мм листа
а) Говорят, что обрешетка не нужна в принципе
б) Дают "типа" гарантию, что ванна выдержит весь объем воды, в т.ч. и разницу давлений между отсеками из-за перепада уровней. Тут, конечно надо учитывать, что местный закон о защите прав потребителей гласит: "Сам купил, сам дурак". С другой стороны, контора достаточно профессиональная и специализаруется на изготовлении различных емкостей из пластиков, в т.ч. и для хим. реактивов.
в) Общая масса ванны будет килограмм 60. Лист полипропилена 1.5х3 м весит (по их словам) 40 кг. На ванну, примерно, уйдет 1.5 листа. Kironmiha, а сколько весит ваша конструкция в сборе?
По цене конструкции уточняется как первый, так и второй вариант, но по стоимости материала ситуация такая: за 1 мм толщины листа полипропилена - 580 р.
Собственно вопрос... Какой из вариантов на Ваш взгляд наиболее оптимальный: 5мм+обрешетка, 10мм без обрешетки, но, естесственно, с подставкой-основанием с ножками? Или сделать промежуточный вариант - 10мм + подставка из железа + обвязать трубой по верху для самоуспокоения, ну и пару вертикальных ребер поставить? На каком расстоянии вы бы их сделали?
Мне, конечно нравится вариант или без обрешетки, или сделать бы ее сборно-разборную. Но последняя, я думаю, как крыло от Боинга будет стоить.