Работаю давно,получается аква печать - на ура,НО ЭТА ПЫЛЬ,как она мне надоела,боже ,просто нет сил... вобщем решил построить себе покрасочную камеру(аля покрасочный ящик,как на фото выше у voodoo11). Я в этом совершенно ничего не понимаю.Посоветуйте пожалуйста,как лучше,как выгодней.Вобщем сделать хочу так -
Свариваю каркас,обшиваю метал листами,снизу и сверху делаю вытяжку,снизу будет вентилятор который всасывает ,а сверху будет вентилятор,который прибивает пыль к низу,и она соответственно высасывается. Весь метал будет обработан спец составом липким,чтоб пыль прилипала.Скажите пожалуйста ,все ли я правильно продумал?
Один вопрос остался не решенный.Каких размеров вентили ставить ?Должна быть какаято формула ,как мне кажется,формула для определения размера вентилятора,под ту или иную площадь покрасочной коробки.
Вот камеру по типу такой же
http://www.youtube.com/watch?v=CSUSM_JkeyI Если ктото знает что за материал лежит сверху и внизу где вытяжки,стекловата какаято ))),скажите пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Санчо,разлившаяся жидкость на деталь,это еще что. Я однажды взял детали у клиента,приехал на работу,и не увидел как деталь выпала с дрявого пакета и упала под колесо...В итоге отъезжая,я её раздавил

)))