Страница 1 из 1
воздухозаборник
Добавлено: 28.12.2014, 14:38
serg.slr
Вообщем как говорил Ингус, чтобы так не сидеть решил потренироваться, заодно c SC активатором поигрался с пленкой, пластик полипропилен
Добавлено: 28.12.2014, 15:17
Challenger
Отлично! Форма та еще. Как готовил РР к покраске, как макал- накручивал

Добавлено: 28.12.2014, 15:24
serg.slr
поготовка стандартная для полипропилена, немного обжог пламенем, затем в целях подстраховки прошелся 120 шкуркой, поднял ворс так сказать, потом еще раз подстраховался новол 700+, потом уже грунт в пять слоев, чтоб весь ворс убрать, особенно на лицевой части где выпуклости, иначе по краям выпуклостей будет смотрется как мусор, далее база для металика черная, потом минут через 20 заматовка базы скртч брайтом, потом обезжирил новолом антисиликоном, далее принт на скорую руку особо не заморачивался, просто погрузил и все в два прохода, сначала лицевую часть потом заднюю, стык по шву его видно, после принта когда подсохло прошелся антисиликоном, и залачил, не полировал
Добавлено: 28.12.2014, 15:46
Challenger
Все таки с обжигом. Я раз переусердствовал с огнем на хоккейном шлеме- темечко от температуры просело, теперь чет очкую с огнем связываться

Хотя конечно нужно потренироваться на... "кошках" ©.
Добавлено: 28.12.2014, 15:49
serg.slr
Если нет желания обжигать, то 120 шкурой и в грунт, я от перестраховки просто
Добавлено: 28.12.2014, 16:57
Challenger
Благодарю!
Добавлено: 05.01.2015, 20:16
Kiril
можно немножко поумничать??? Исключительно дружеский совет из немалого опыта и общения с многими технологами (так как работал на станции фольваген, то обучалок было немало)....
1е. первый раз слышу про обжигания

зачем??? если совсем по хорошему, то берём скотчбрайд 320 (это для чистого пластика), капаем на него моющее средство (либо колотим пенную субстанцию) для мытья посуды и перемываем с водичкой дабы убрать впитавшиеся жиры и тд, и заодно тем самым матируем поверность, потом Хорошенечко моем скотчбрайд (ну или берём новый) и Хорошенечко смываем всю пену чистой водичкой. это читать дольше чем делать. И по сути дела это и всё, далее обдул, обезжирил, Пластикпраймер (он по своей сути как бы растворяет верхний слой пластика для лучшей адегезии) и обычный грунт, и всё. В этом случае нету ворса и экономия грунта и времени. + никаких огнеопасных процедур
2е.Грунт (дабы он не просел в дальнейшем и на лаке не проявились ваши 120е риски) ложится минимум на 240вую нождачку! И этой наждачки вполне хватит для хорошего зацепа!!!
И то, про моющее узнал года два назад, до этого что б и ворсы не было, и матировалось хорошо, 320 брайд либо круг или лента 320 и с водичкой, ровная и матовая поверхность. За 8 лет не единого прокола по этому поводу!!!
Добавлено: 05.01.2015, 20:23
CUBA.off
Кирилл,это всё понятно.Сергей добавил себе работы с ворсом,но в работе с пластиком РР проблемка возникает. возьмите обычную строительную каску и, как быть с ней? матирую,прохожу антисиликоном,ставлю 2К эпоксидный грунт.полная сушка.матирую,обезжириваю,ставлю 1К базу. полтора часа при комнатной и макаем.достаём и сходит декор до пластика вместе с базой,грунтом. как это объяснить?
Добавлено: 05.01.2015, 20:25
Санчо
Кирилл ты болше имел дело с бамперами а тут бывает что пластик внутри стоит начинают с ним работать и ничего не помогает. Подрывает грунт или базу хочь плачь. Обжигом только лечится сей недуг. Немало роликов в ютубе где обжиг применяют. Твой способ не откидываю чем может и есть альтернатива обжигу, век живи век учись.

Добавлено: 05.01.2015, 21:05
Kiril
ну бампера тоже с ПП в основном.
Я не буду утверждать, ещё очень зелёный в принтовых делах.
А зачем эпоксидный грунт на пластик ложить??? если он больше на метал расчитан.
ПластикПраймер (лично я пользуюсь фирмы Solid, ну и грунт тоже их), только его нада ложить без фанатизма, 1 слой - что то между припылом и слоем, выждал мин 15 и обычный 2К грунт (первый слой не сильно плотный). И думаю что всё норм будет.
и в основном рвёт из за агресивных или не качественных растворителей (которыми грунты и лаки розбавляют)
вы какой фирмой пользуетесь???
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
да и вообще если рвёт (будь то база или грунт), ну или боитесь подрыва, нада ложить грунт тонкими слоями, а краску практически перепылами, спасался не раз такими методами, когда после грунта протирался до пластмасы (торци и тд), и потом в силу иногда лени, иногда нехватки времени не подгрунтовывал, и в итоге базу рвало.
Добавлено: 05.01.2015, 22:46
CUBA.off
Kiril писал(а):А зачем эпоксидный грунт на пластик ложить??
работаю и с акрилом,но эпоксидный прочнее и для себя его в основном выбрал.
Kiril писал(а):и в основном рвёт из за агресивных или не качественных растворителей (которыми грунты и лаки розбавляют)
вы какой фирмой пользуетесь???
пользую только универсальный разбавитель из линейки карсистем.
Kiril писал(а):да и вообще если рвёт (будь то база или грунт), ну или боитесь подрыва, нада ложить грунт тонкими слоями, а краску практически перепылами, спасался не раз такими методами, когда после грунта протирался до пластмасы (торци и тд), и потом в силу иногда лени, иногда нехватки времени не подгрунтовывал, и в итоге базу рвало.
по сути в принте толстых слоёв и не нужно.тот же металлик мы в чистую под лак не ставим и достаточно дать детали плотный цвет,что и достигается припыл-мокро-припыл...
праймер пользую новол,ю-пол чаще.
РР пластик жирный сам по себе вот и огнём приходиться типа коронацию делать. после лёгкая заматовка и ЛКМ. достаточно. работает,проверено.
РР в смеси с другими пластиками работает без проблем,что и есть на бамперах.
вариант 2 ставить грунт изолятор.
Добавлено: 06.01.2015, 00:06
Challenger
У нас чет продаваны ЛКМ про грунт-изолятор ни разу не слышали. По авторынку практически у всех расспрашивал про такую диковинную жижу. Смотрели как на инопланетянина, дескать простой грунт тебе нужен, и все, ишь что придумал- изолятор, какой-то! У меня салон был в работе от "пацанской" Приоры- весь пластик крашен из балончика. Ессесна я краску наждачкой снес, но в некоторых местах где пальцем не вышкуришь, было опасение , что поднимет краску. Поэтому и решил перестраховаться, а заодно попробовать пресловутый грунт- изолятор. Но, не тут- то было!

В итоге, рискнул без оного. Слава Богу, пронесло!
Добавлено: 06.01.2015, 12:19
Kiril
а есть у кого то видео как вы это делаете????
сёдня со своими технологами общался, таки да, на некоторых заводах обжигают бампера перед покрасом. (первый раз такое слышу)
действительно век живи, век учись)))
Добавлено: 06.01.2015, 13:22
Grigoru10RUS
ИМХО полипропилен обязательно надо обжигать. Столкнулся с этим когда появилась нужда клеить его. Полипропилен - пластик с низкой поверхностной энергией, по этому чтоб к нему надо что-нибудь прилепить, надо поверхность активировать, типо провести деструкцию полипропилена. А деструкцию можно провести обжигом или применением каких-то кислот при определенной температуре. Не совсем уверен, но в покраске я думаю тоже самое. На своем примере: полипропилен +ПЭТ(заматовка, праймер, жидкие гвозди) -держится так себе. А обжиг+все остальное - результат отличный.
И праймер, как мне кажется, просто без обжига не особо PP возьмет. Его дихлорэтан и тетрогидрофурон не берет, хотя эти две штуки по идее любой пластик растворять должны. На сколько знаю из PP емкости для всяких адских хим.реактивов изготавливают.
Добавлено: 06.01.2015, 13:28
CUBA.off
кстати существует грунт адгезионный-праймер по полипропилену. приобрёл его почти год назад но так и проверил на действии. брал тут
http://www.dec-pro.ru
Добавлено: 06.01.2015, 13:39
Grigoru10RUS
CUBA, если тот, который используют рекламщики для окраски, я пробовал. Для склеивания те же рекламщики и дали попробовать) Результат как и при обжиге. Называется Marabu Primer P-2, цена у нас около 4к за 1 литр.