Коська писал(а):Как ровно отрезать лист?
Коська писал(а):Коська » 9 минут назад
Как ровно отрезать лист? Размер ванны 1900Х900Х600.
включаешь рециркуляцию и нагреваешь весь объем воды... Игорь,всё просто.Igorchiks писал(а):Мини теорию ктонибудь может написать?
Круговорот воды в природеIgorchiks писал(а):Ребята обесните пожалуйсто каким образом тен в сливном отсеке нагривает воду в самой ванне, недогоняю?
CUBA писал(а):CUBA » 4 минуты назад
Igorchiks писал(а):Мини теорию ктонибудь может написать?включаешь рециркуляцию и нагреваешь весь объем воды... Игорь,всё просто.
Я так понял это что бы не греть всю воду?vitaxa писал(а):Я воду нагреваю водонагревателем ,т.е вода греется в нём.Потом перед принтом просто сливаю с рабочего отсека 7-10 см. воды, и заполняю кипятком из водонагревателя.Наполнив полную ванну температура воды на поверхности 40-45 градусов.Выравниваю температуру прогоном насоса из отсека с тенами( не включаю их).Размер рабочей зоны 55х70х180 см.( почти 700 литров).Снизу в ванне вварен сливной кран.
Может есть смысл иметь несколько ванн разных размеров из пластика например.Какой смысл греть 700 л. воды если можно обойтись 10.Я принтил ствол ,так обошёлся вообще 7-ю литрами.vitaxa писал(а):да и зачем греть всю ванну
vovaka писал(а):mastertv писал(а):
Я сначала включал тэны, доводил воду почти до кипения, патом включал насос, за час температуру поднял +10 до +25 градусов, при объеме примерно 750-850 литров
А смысл?
vovaka писал(а):Горячая вода отдаёт в окружающую среду гораздо больше тепла чем тёплая (разность температур ,физика).
Уговорил!dimmaass писал(а):А для этого умные люди придумали теплоизол ( обычный китайский , толщиной 3мм , в два слоя )..... и все выше написанное мной - не придумано , а вычислено практическим путем ...... ни кому ни чего не навязываю
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость